Частная охранная организация

Наш Статус - Ваша безопасность



НК СТАТУС

Get Adobe Flash player

Услуги/Консультации по вопросам безопасности

                  

Частные охранные организации в соответствии со статьей З Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» оказывают этот вид услуг - «Консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств».

При осуществлении консультативной деятельности частная охранная организация вправе:

  • оказывать методическую помощь в разработке, организации и осуществлении мер безопасности, охранных и режимных мероприятий;
  • готовить и давать рекомендации по вопросам правомерной защиты от конкретных противоправных посягательств;
  • обеспечивать правовое сопровождение предпринимательской деятельности с целью ее безопасности;

Разрешается предоставление других услуг, не противоречащих законодательству Российской Федерации. Например, устные советы (например, телохранителю), относящиеся к упреждающей реакции охраны на неправильные действия клиента, которые либо нарушают установленный охраной режим безопасности, либо провоцируют окружающих на агрессию.

Также речь может идти о даче советов клиенту по поставленным им вопросам на основе имеющейся в частной охранной организации информации либо на основании информации, предоставленной клиентом.

Подготовка рекомендаций клиенту связана в первую очередь с предварительным изучением обстановки на объекте, реальной оценкой возможной опасности, угрожающей людям и имуществу.

Рекомендации, например, могут быть даны по результатам обследования объекта, планируемого к принятию под охрану. Так при отсутствии надлежащих условий для несения службы, слабой технической защищенности  объекта это может повлечь за собой отказ от принятия объекта под охрану.

Сейчас в моде такое выражение, как секьюрити-консалтинг? Что оно означает?

Это аудит безопасности объекта, выявление всех тонких, ослабленных мест, которые необходимо усилить, чтобы обеспечить его защиту. Заказчику указывают, где возникает возможность хищений, проникновения и других угроз и выдаются ему соответствующие рекомендации: что в данном месте нужно улучшить, какие технические средства установить, какие меры принять по защите периметра, какую выбрать организацию постов, систему видеонаблюдения и т. д. Задача консультирования состоит в том, чтобы Заказчик принял выданные рекомендации и исключил возможные потери.