Частная охранная организация

Наш Статус - Ваша безопасность



НК СТАТУС

Get Adobe Flash player

Услуги/Монтаж и обслуживание ОПС

                 

ООО ЧОО "Нк статус" осуществляет монтаж охранно-пожарной сигнализации (ОПС).

Любое имущество нуждается в надежной защите, ведь желающих навредить всегда много. С одной стороны – это люди со злыми намерениями, с другой – технические неполадки или явления природы, которые являются причинами пожаров. Самый действенный способ защитить свое имущество заключается в приобретении и установке специальной электронной системы – охранно-пожарной сигнализации (ОПС). Все вопросы, связанные с приобретением, установкой и обслуживанием подобных систем, готова решить наша организация.

Монтаж ОПС в современных условиях – это не прихоть, а объективная необходимость. Ежедневно каждый из нас рискует потерять собственное имущество в результате чьего-то злого умысла или несчастного случая. Если мы не имеем возможности предотвратить эти события, то необходимо иметь возможность получать информацию о чрезвычайных происшествиях и принимать экстренные меры для их ликвидации.

Системы технической безопасности, а также оповещения о пожаре используются на предприятиях, в торговых и финансовых учреждениях. Функциональные возможности старых систем безопасности давно не отвечают современным требованиям, в связи с чем следует проводить монтаж охранно-пожарной сигнализации, которая сможет эффективно и бесперебойно работать. На рынке спецтехники много ультрасовременного качественного оборудования. На смену простым и «топорным» системам пришли новейшие информационные технологии, которые позволяют создавать полностью автономные и многофункциональные системы обеспечения безопасности. Подобное оборудование может эксплуатироваться в любых условиях и для любых типов построек, будь то производственный цех, офис или жилая квартира.

Возможности современных ОПС:

Любая охранно-пожарная сигнализация, которая выпускается современными производителями, представляет собой сложный комплекс электронных устройств, которые состоят из нескольких элементов:

  • датчики и устройства считывания информации;
  • модули получения и обработки информации;
  • средства оповещения и выполнения охранных функций;
  • проводные и беспроводные каналы связи;
  • источники бесперебойного питания.

Если ранее пожарная и охранная сигнализация устанавливались отдельно и работали обособленно друг от друга, то сегодня возможен монтаж ОПС, которые являются универсальными и многофункциональными. Одна и та же система защиты имеет возможность получать информацию от различного рода датчиков, которые, находясь в статическом или динамическом режиме работы, обрабатывают информацию и передают её на центральный пульт. Системы защиты способны анализировать огромное количество показателей:

  • появление в охранной зоне посторонних граждан или фиксация движения объектов (при этом многие системы способны отличить автомобиль, человека от животного);
  • изменение температурного режима в помещении, влажности воздуха;
  • появление задымленности;
  • зменение химического состава воздуха, в том числе реагирование на повышение концентрации отравляющих или других опасных веществ.

Монтаж охранно-пожарной сигнализации позволяет не только своевременно уведомить об опасности соответствующие службы или владельца имущества, но также принимать незамедлительные меры по ликвидации ЧП. Так, в зависимости от настроек ОПС может автоматически включать систему пожаротушения или вентиляции для ликвидации задымления, если таковые имеются. Охранная система при соответствующих настройках имеет возможность блокировать или открывать окна, входные двери, запасные выходы. Кроме этого, имея программное управление, система производит полную фиксацию времени поступления сигналов и видеозапись, что позволяет в будущем разобраться в сложившейся ситуации и установить причину происшествия. Очень часто систему охранно-пожарной сигнализации интегрируют с системой контроля доступа и видеонаблюдением.